1. 首页 >
  2. 资讯公告 >
  3. NITE软件应用与开发方向2015全国骨干教师研修班在京火热开班

NITE软件应用与开发方向2015全国骨干教师研修班在京火热开班

 Dec 31, 2015 9:52:15 AM  5398人 来源: NITE


国家信息技术紧缺人才培养工程(软件应用与开发)

2015全国骨干教师研修班在京火热开班



千里迢迢来充电,酷暑炎热若等闲

2015726日,是国家信息技术紧缺人才培养工程(软件应用与开发)2015全国骨干教师暑期研修班报到的日子。来自祖国大江南北的高校IT老师齐聚北京顺义区东方嘉宾国际酒店,参加此次由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)主办,传智播客教育集团与CSDN承办的研修班。



    时至中伏时节,是一年中最热的时候,但再热的三伏天也热不过 老师们的学习热情,为期一天的报到时间里,前来报到的老师络绎不绝,全国各地的老师纷纷冒着酷热难耐的天气赶来研修班签到现场,一个个大包小包、大汗淋漓,着实令人感动,中国教育需要这样有责任心,有耐心,有担当的老师。
    会议签到现场工作井然有序,工作人员也细心热情地为老师办理签到和住宿,并仔细细致地为各位老师解答各种询问。

开班典礼即精彩,后续半月必纷呈


    727日上午,本次研修班开班典礼在东方嘉宾国际酒店太阳会所多功能厅举办,正式拉开了本次研修班的帷幕。此次研修班吸引了来自全国23个省份,78所高校的120多名高校IT老师前来参加。9时许,各位老师早早都来到会场,现场座无虚席。930分,开班典礼正式开始。

    工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)徐珂副处长、CSDN创始人、极客帮合伙人蒋涛先生,清华大学出版社计算机图书事业部袁勤勇主任,传智播客教育集团副总裁冯录先生、冯威先生,出席了本次开班典礼,并分别发表了热情洋溢的致辞。

    几位嘉宾分别从校企结合、产学研对接、就业应用课程开发、IT人才培养模式等方面,充分肯定了传智播客组织此次研修班的重要意义和作用。同时,嘉宾们分享的IT行业当前最前沿的信息资讯、人才培养实践模式,引起了参研老师们的极大兴趣,大家聚精会神地听取演讲内容。讲到精彩之处,老师们纷纷拿出电子设备拍下嘉宾们展示的PPT内容。

    传智播客教育集团冯录副总裁在最后总结致辞中,分享了传智播客对新形势下IT就业人才的培养模式的思考和实践。特别通过一个小实例展示了传智播客最新推出的新型IT人才培养模式——双元课堂的理念、模式和实践效果。当介绍到该模式培养的最新一期学员平均薪资达到12000+元以上的情况时,在座的老师深感震动。

    黄淮学院朱献文老师是一名特别的学员,她已经连续4年来传智参加学习。在开班典礼上,她作为此次研修班的学员代表,向各位老师分享了自己参与传智培训的心路历程。

    中午,传智播客教育集团为参研教师安排了欢迎午宴。午宴上,即将为高校教师们授课的传智播客培训讲师们也和大家进行了初次交流。

博学谷——让IT教学更简单,让IT学习更有效


           下午,传智播客负责高校教学产品研发的负责人,向参会老师演示讲解了博学谷混合式教育平台的设计理念、功能特点,并邀请早期使用过的老师分享了自己的使用心得。

    从演示讲解中,老师们了解到,“博学谷”吸收了慕课、私播课、微课和翻转课堂各自背后的理念,在融合的基础上进行了发展性的研发。目的是打造能够落地的符合现实教学应用需求的产品,把教学中的现实问题解决到极致。它已经不单单是平台,因为除了平台的教学功能以外,它还供了教学所需的优质课程内容、成体系的课程教学资源、精致的教学服务,它是以平台为支撑的教学辅助,是真正站在教师的立场上,构建了一个最懂中国老师的学与教的基础环境。在此环境中,老师可以开展诸如讲解式教学、翻转课堂、分层分类教学、协作探究等多种教学模式。

    随后,吕梁学院高智娥分享了先期使用博学谷辅助教学的一些心得体会,介绍了自己使用博学谷作业练习、复习/预习等功能开展教学的过程,坦言博学谷节省了自己花在一些重复性事务上的时间,提升了学生的学习效果。


    听过介绍之后,各位老师纷纷聚拢到样书展示位进行详细了解。由于样书数量有限,一会工夫就被老师们“抢”拿一空,很多老师只能填写样书申领单,后续获取。传智教材对教师的吸引力由此可见一斑。


让我们静待15天后的丰硕


    据悉,本次培训为期15天的时间,培训内容包括:iOS Android JavaEE .Net PHP、 网页平面设计,培训内容大体分为三块,核心技术+目前市面上最流行技术+实用项目,每门课程都由3-4个实战项目贯穿,从简单的到企业实战级别,循序渐进。


全体参训老师合影


    预祝本次研修班取得圆满成功!祝愿各位老师能度过一个充实而快乐的假期!