1. 首页 >
  2. 资讯公告 >
  3. 中国国际软件人才项目投资交流大会高峰论坛落幕

中国国际软件人才项目投资交流大会高峰论坛落幕

 Dec 30, 2015 11:52:15 AM  4345人 来源: NITE

        2015418日,“中国国际软件人才项目投资交流大会高峰论坛”在深圳市会展中心圆满落幕,本次论坛的主题为“新常态、新产业、新人才”。中国国际人才交流基金会苏光明主任、工业和信息化部软件与集成电路促进中心卢山主任、科技部火炬高技术产业开发中心段俊虎副主任、教育部示范性软件学院联盟卢苇理事长等领导出席了会议。国内软件学院、软件园代表、企业代表共约150人参加了本次论坛,论坛由深圳软件园管理中心主任徐绍禹主持。

        工信部软件与集成电路促进中心的卢山主任做的《创新人才培养体系,构建自主可控信息产业》的主题演讲,他指出:国家层面希望从基础软硬件及产业的低层出发去解决好自主可控、安全可靠的问题,人才是实现自主可控最大的挑战。建立自主可控理论体系,基于这套完整的自主可控系统技术方案,依托“国家信息技术紧缺人才培养工程-NITE”已有的人才培养体系,开展自主可控人才培养顶层设计的研究,同时加大自主可控系统应用人才的培养、开源人才的培养以及加强自主可控意识的教育工作。最新开放的自主可控人才在线学习平台,将更好的服务国家自主可控人才培养工作。基于多年来对于“核高基”专项的支撑经验,CISP将在构建国家自主可控产业生态,打造自主可控人才“核高基”的工作中发挥更大的作用。北京中关村软件园发展有限责任公司刘克峰总经理、大连理工大学软件学院罗中铉院长、深圳软件管理中心副主任王辉、Weightless SIG 首席执行官WT Webb、深圳柴火创客空间创始人潘昊等都发表了精彩演讲。

西安软件园发展中心主任池芳、齐鲁软件园发展中心常务副主任孟林、天津大学软件学院院长孟昭鹏、东北大学软件学院院长朱志良、深圳易思博软件技术有限公司总经理兰红兵、桌银软件(深圳)有限公司人力资源总监戴跃辉、深圳市创赛基金投资管理有限公司副总经理孙立清等参加了圆桌论坛。