1. 首页 >
  2. 资讯公告 >
  3. CSIP与哈工大共建“国家信息技术紧缺人才培养工程物联网实验室”授牌仪式在哈尔滨举行

CSIP与哈工大共建“国家信息技术紧缺人才培养工程物联网实验室”授牌仪式在哈尔滨举行

 Dec 30, 2015 11:52:15 AM  3027人 来源: NITE新闻

1021日,由中心与哈尔滨工业大学软件学院共建的“国家信息技术紧缺人才培养工程物联网实验室”授牌仪式在哈尔滨成功举行。中心向软件学院捐赠了5台套先进的物联网教学开发平台和物联网教学方案以及5台服务器,帮助软件学院搭建了完整的物联网仿真学习、实践等环境。

    这次与哈工大软件学院共建“国家信息技术紧缺人才培养工程物联网实验室”是双方更紧密深入合作的标志,物联网实验室为哈工大软件学院的学生提供了物联网教学、设计实验、工程实践等学习的机会;同时通过NITE物联网工程师认证考试的学生,可以获得“国家信息技术紧缺人才培养工程物联网工程师”职业技能证书,该证书是从事物联网技术研发和用人单位招收录用的主要参考标准,具有权威性、实践性、领先性等优势;依托物联网实验室的科研、教学等优质力量,结合产业和企业的需求,与企业开展项目对接合作、产品研发等工作,提升学生的研发能力。

此次双方合作为中心与其他高等院校合作培养优秀人才提供了一个成功的样板,有助于在全国高等院校推广国家信息技术紧缺人才培养工程,培养更多国家战略性新兴产业和国家重点领域的信息技术紧缺人才,实现为国家培育人才、为产业储备人才、为企业输送人才的目标。

国家信息技术紧缺人才培养工程(简称NITE)是在工业和信息化部的关心和指导下,由CSIP组织国内外众多企业、研究机构、高等院校和教育培训机构,于200611日在全国范围内启动的信息技术紧缺人才培养项目。