1. 首页 >
  2. 资讯公告 >
  3. “2015中韩软件产业人才培养合作论坛”在京成功召开

“2015中韩软件产业人才培养合作论坛”在京成功召开

 Dec 30, 2015 11:52:15 AM  4811人 来源: NITE

      20151217日,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)主办的“2015中韩软件产业人才培养合作论坛”在北京北大博雅国际酒店成功举行。韩国未来创造科学部崔阳熙部长出席论坛并致辞。

      为进一步促进中韩两国软件产业人才培养合作,在工业和信息化部和韩国未来创造科学部的指导下,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)和韩国资讯通信技术振兴中心(IITP)签署了“关于中韩软件产业人才培养合作的谅解备忘录”。本次论坛旨在为两国软件产业开展人力资源开发和人才培养合作提供交流和沟通的平台。本次论坛得到了中韩两国软件行业主管部门、高校和企业的大力支持和积极响应。工业和信息化部信息化和软件服务业司、国际合作司以及韩国未来科学创造部软件政策局的相关领导莅临指导,高丽大学、成均馆大学、庆北国立大学、亚洲大学、西江大学、世宗大学等8所韩国知名高校,北京大学、复旦大学、上海交通大学、北京交通大学等17所国内知名高校的专家和学者及相关企业代表共计70余人出席了论坛活动。论坛围绕两国高校软件人才培养合作、开源软件人才培养合作等主题进行了充分讨论和务实交流,进一步探讨了双方合作的方式和途径并初步达成了相关具体合作意向。

      根据中韩两国软件人才培养合作机制,“中韩软件产业人才培养合作论坛”计划每年举行一届,下届论坛将于2016年秋季在韩国召开。

CSIPIITP谅解备忘录签署仪式


韩国未来创造科学部崔阳熙部长在论坛上致辞



出席论坛主要领导人合影